アン・プリヴェの古書 * 料理(レシピなど)
ご注文は?
ご注文は、[ご購入]を押しますとショッピングカートに入ります。(お客様の情報は暗号化されて送信されます)
アンプリヴェのcontents
For おんなのこ 〜アン・プリヴェの古書〜selection
HOME
ご注文方法
特設コーナー
おすすめリンク
F・サガンの部屋
赤毛のアンの部屋
角川マイディアストーリー
3冊1000円文庫本
おすすめコーナー
新書館シリーズ 
秋元文庫ヤングシリーズ
春陽文庫 中野実特集
東君平さんの本
柳原良平●男性自身シリーズ
児童文学 ファンタジー 民話
みつはしちかこさんの本
おまじないの部屋
コバルト文庫シリーズ
コーヒーブレイク
コーヒーの本
紅茶の本
関連リンク
国文学*小説
〃*エッセイなど
〃*『食』のエッセイ ■売切
詩集
海外文学*小説
〃*エッセイなど
料理(レシピなど)
手芸本 ■売切
シネアルバム・映画
趣味・その他
新書本
講談社現代新書
ハーレクインロマンス
文庫本
映画原作文庫本
保育社カラーブックス
 
トルソーなる
古書のトルソーワールド「写真で見てみる」
食の本
Graph Contents
ピーターラビットの料理絵本
アーノルド・ドブリン(料理の作り方)ビアトリクス・ポター(絵)
文化出版局(訳・編)文化出版局(刊)S55年第9刷(発行)
(状態)ヤケ少・カバーに色あせキズ少
(価格)1,600円
ピーターラビットの料理絵本おすすめ度★★★
小さな子どもたちにも作れるシナモン・トーストから、ちょつとむずかしいロールパンなど、おいしそうなレシピがいっぱい!!
豆腐100珍NOW
洋風=大原照子 和風=福田浩 中国風=山本豊
柴田書店(刊)1982年初版(発行)(状態)ヤケ少
(価格)1,000円
豆腐100珍NOWおすすめ度★★★★★
洋風●オードヴルからデザートまで、欧米で生まれた、未来派の豆腐料理・37種
和風●江戸時代の食いしん坊が創り出した、知られざる美味をここに再現・32種
中国風●豆腐発祥の国ならではの逸品を、家庭の味、プロの味をとり混ぜて・39種 タテ約190mm*ヨコ約190mm全131ページ
イタリア料理が好き。
加藤美由紀(著) 文化出版局(刊)
1995年第6刷(発行)(状態)普通
(価格)600円
イタリア料理が好きおすすめ度★★★★
イタリア料理のレシピ本。
●アンティパスト+パスタ
●アンティパスト+サラダ、スープ
●リゾット、ニョッキ+魚料理、肉料理
●パスタ+デザート レシピに小さく添えられた「言葉」も個人的に興味あり 「アモーレ(愛する)」「カンターレ(歌う)」「マンジャーレ(食べる)」はイタリアの人生の三大要素。ローマは粗食に始まり、美食で滅びた。・・・などなど タテ約182mm*ヨコ約206mm全87ページ
ワインの実践講座
田中清高・永尾敬子・渡辺照夫(著)
時事通信社(刊)1997年3刷(発行)
(状態)ヤケ少
(価格)1,500円
ワインの実践講座おすすめ度★★★
スパイス時代に贈るスパイス百科。ひとふりのスパイスかあなたの教養を広め、料理の腕を高めます。(帯より) 目次●1スパイスの歴史は古い/2スパイスの履歴書/3スパイスの使い方と保存法/4スパイスの健康法/5スパイス・ガイド全76種/6世界の料理とスパイス/7たのしいスパイスクッキング
地酒礼讃
和歌森太郎(編) 味覚選書06/柴田書店(刊)
1976年2刷(発行)(状態)帯付・ビニールカバー付・ヤケ少
(価格)1,000円
地酒礼讃おすすめ度★★★★
地酒の風味、古里の香り。地酒はその土地の風土と人情のエッセンス。全国の酒処から94銘柄探訪。(帯より) 目次●ー鬚蓮地酒/地酒お国めぐり/A換饕麓魄篤
チーズあれこれ
仁木達(編) 味覚選書13/柴田書店(刊)
1976年初版(発行)(状態)帯付・ビニールカバー付・ヤケ少
(価格)1,500円
チーズあれこれおすすめ度★★★
チーズの生い立ち、伝来、化学、そして料理まで、5人の専門家が日本の現状を踏まえて解説する決定版。(帯より)
目次●気海鵑砲舛魯繊璽/競繊璽此Δい蹐い/轡繊璽困鼎り・いろいろ/言験茲涼罎離繊璽/好繊璽困録卓の演出家
トルソーなる
古書のトルソーワールド「写真で見てみる」
食の本
F・サガンの部屋
F・サガンの部屋へ
赤毛のアン
コーヒーの本
トルソーのコーヒーの本
アン・プリヴェの古書 * 料理(レシピなど)